aif.ru counter
36

Пляской по комплексам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Великий Новгород" 28/04/2009

Так, в выходные новгородцы вышли в финал на Кубке Северной столицы по хастлу, заняв второе и четвертое места.

- Хастл – это парный социальный танец, здесь никаких правил.  Мы даём ученикам определённый набор элементов, которые они сами могут использовать, импровизировать, менять и добавлять, вырабатывая свой стиль, - рассказывает новгородская пара преподавателей Любовь Петровская и Артём Яблончук.

Интересно, что и танцевать может кто угодно и где угодно под любую музыку – от пляжей и дискотек до корпоративных мероприятий и свадеб. Ограничений нет – ни вес, ни рост или тем более возраст роли не играет. Но вот детей в Великом Новгороде пока не учат, в основном это взрослые пары от 20 лет, есть даже и семейные. Причём и рождаются семьи порой тут же, на занятиях.

- Я до прихода сюда сама была зажатой и с различными комплексами. А здесь чем ты больше раскрываешься в танце, тем больше уверенности появляется у тебя в жизни. Лично для меня – это второе рождения, - уверяет Любовь Петровская.

Что немаловажно, научиться этому танцу можно за один - три месяца. Как утверждают педагоги, знать необходимо не так уж много: основной шаг, повороты, принципы «ведения и следования». Главное – любить и уметь слушать музыку.

И хотя говорить о перспективности танца пока сложно, но то, что он  востребован, очевидно. Так, имея экономическое образование, Любовь Петровская по специальности не работает. На жизнь ей хватает тех средств, которые она зарабатывает, преподавая и танцуя хастл. Иногда ребят приглашают на выступления. К примеру, в эти выходные одна из крупных гостиниц Валдая ждёт пару к себе на майские праздники. 

За те два года, пока хастл существует в Великом Новгороде, среди его любителей уже сложился свой обычай. Каждое первое и третье воскресенье месяца в одном из городских клубов города проходят хастолотеки с конкурсами и возможностью показать свои  умения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах