50

Как оставаться красивой в путешествии

Салон самолета или вагон поезда, конечно, не подиум конкурса «Мисс Мира», но все-таки приятнее быть «интересной дамой из соседнего купе», чем «лохматой теткой с нижней полки».

Многие косметические фирмы предлагают готовые дорожные наборы – можно воспользоваться ими. А можно собрать свой. Незнакомую косметику в поездку лучше не брать, вдруг вызовет аллергию.

Итак, кладем в дорожную косметичку:

  • Спрей или пульверизатор с минеральной водой, чтобы увлажнять кожу. Главный враг красоты в дороге – сухой воздух самолета или поезда.
  • Тоник для лица (не спиртосодержащий, его косметологи не рекомендуют даже для жирной кожи, он слишком сильно сушит).
  • Увлажняющий крем.
  • Влажные дезинфицирующие салфетки – протирать лицо, шею и руки.
  • Средства для снятия макияжа. Яркая «боевая раскраска» в дороге не слишком уместна, она может размазаться и придать вам неряшливый вид. Но даже легкий макияж перед сном надо снять, а утром (или к концу затяжного перелета) нанести новый.
  • Основу под макияж с тональным эффектом. Прозрачная и легкая по текстуре, она освежит лицо и скроет небольшие дефекты, недоступные немедленной коррекции и обработке в дороге.
  • Капли против усталости глаз + гель или крем с лифтинговым эффектом для кожи вокруг глаз. Утомление, дорожная пыль, постоянная смена освещения никого не украсят. Конечно, покрасневшие слезящиеся щелочки, окруженные отеками, можно спрятать за стильными темными очками, но вдруг придется их снять?! Вместо капель подойдут… использованные пакетики чая (черного или зеленого). Их кладут на глаза на 15-20 минут, они снимут неприятные ощущения и вернут взгляду яркость. Затем легкий массаж с кремом или гелем – и темные очки можно убирать в сумочку.
  • Гели-антиперспиранты – они лучше прочих дезодорантов обеспечивают защиту от пота и к тому же не оставляют следов на одежде.

А вот духами и туалетной водой в замкнутом пространстве купе, салона автомобиля или самолета лучше не пользоваться.

Приятного вам путешествия!

На заметку

Три главных НЕ. За день-два до отъезда хорошо бы найти время для себя, любимой. Чтобы в пути выглядеть безупречно и чувствовать себя уверенно, перед поездкой сделайте массаж лица, нанесите освежающие маски. Но:

1. НЕ делайте химический пилинг или чистку лица, после них кожа полностью восстанавливается не раньше чем через 7 дней.

2. НЕ мудрите со стрижкой. Пусть новая прическа будет практичной, не требующей долгой и сложной укладки.

3. НЕ экспериментируйте с эпиляцией – непривычный способ удаления волос может вызвать раздражение на коже или надолго «украсить» вас узором из красных точек.

Практика

Путевой эликсир. Ароматерапевты рекомендуют самостоятельно приготовить средство, которое позволит избежать усиленной работы потовых и сальных желез: в тоник или крем добавить эфирные масла майорана, пальмарозы, розового дерева, мяты (по 3 капли на 15 г основы) и периодически наносить эту смесь на руки, лицо, шею.

Для предупреждения нежелательных сосудистых реакций (слабости, дурноты, полуобморочных состояний) в дороге полезно вдыхать ароматы розы, лимона, можжевельника или растирать этими маслами виски.

Кстати

Поели? Надо поспать!

► Переевший водитель не менее опасен, чем выпивший, – к такому выводу пришли американские исследователи. Когда организм занят перевариванием тяжелой, жирной пищи, нас одолевает сонливость, реакции заметно ухудшаются. Но и сев за руль на голодный желудок, вы рискуете «заработать» резкое падение уровня сахара в крови и, как следствие, быструю утомляемость, головную боль, снижение внимания. Диетологи рекомендуют автопутешественникам выпить перед «стартом» стакан свежего морковного сока – он прекрасно тонизирует и повышает остроту зрения.

► В небе нашим питанием займется стюардесса, а вот перед посадкой в самолет о еде мы должны подумать сами: съешьте банан – содержащийся в нем калий поможет организму адаптироваться к условиям полета.

► Если морская болезнь настигает вас и на суше, и в воздухе, не переедайте «на дорожку», но и не морите себя голодом. Леденцы с ментолом облегчат состояние любого пассажира, а тем, кого укачивает сильно и постоянно, в любой аптеке предложат таблетки. Имейте в виду, практически все они вызывают непреодолимую сонливость. Хотя это, может быть, и неплохо... Дорога вообще очень располагает к тому, чтобы хорошенько выспаться. Кто-то моментально проваливается в сон под стук колес и гул турбин, а особо чувствительным помогут беруши и защитная маска для глаз. Вынужденным спать сидя окажется кстати надувная подушечка для шеи. Если уснуть не удается, лучше принять легкое снотворное, чем утром тщетно пытаться стереть с лица печать бессонной ночи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах