30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Не понимаю, зачем Карелии «Газпром»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Карелия" 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

А. Морозов, Кондопога

В настоящее время проходит процедура согласования совместной программы развития газоснабжения и газификации региона на период до 2016 года. Синхронно с реализацией данной программы «Газпром» планирует приступить к реконструкции ряда объектов теплоэнергетики на территории районов Северного Приладожья.

- Нам удалось решить вопрос о начале строительства в 2013 году объектов теплоэнергетики в Олонецком, Сортавальском и Лахденпохском районах, то есть от Лодейного Поля в Ленинградской области и до Олонца в Карелии. О программе развития газоснабжения и газификации Карелии на 2012-2015 годы, которая согласовывается с Газпромом, уже говорилось не раз. Сейчас могу сообщить, что первый этап ее реализации – пуск семи котельных на жидком топливе в Олонецком районе. Это событие произойдет уже в следующем году. Котельные будут полностью автоматизированные. Строительство мы начнем ближайшей весной, – говорит глава Карелии Александр Худилайнен.

Также в следующем году в рамках сотрудничества республики Карелия и ОАО «Газпром» будет завершено строительство двадцати одного физкультурного объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах