Между республикой и ОАО «Газпром» было подписано глобальное соглашение о сотрудничестве, а также достигнуты договорённости о строительстве объектов теплоснабжения. Реализация планов по газификации начинается уже в этом году с районов Северного Приладожья.
Сегодня котельные республики в основном работают на наиболее затратных и экологически неблагоприятных видах топлива - мазуте и угле. В первую очередь от этого страдает население, оплачивая отопление по непомерно высоким тарифам.
На встречах с жителями глава Карелии Андрей Нелидов неоднократно отмечал, что «стоимость тепловой энергии в Карелии велика, цены на тепло, получаемое от мазутных котельных, неподъёмные для людей, поэтому правительство делает ставку на газификацию. Приход более дешёвого природного газа позволит выровнять тарифы по всей республике, изменить ситуацию с теплоснабжением, а главное - снизить стоимость тепла».
Модернизация котельных будет осуществляться в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Строительство объектов теплоэнергетики на территории Северного Приладожья Республики Карелия на период до 2026 года». Работу по реализации мероприятий программы организует Государственный комитет Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. В настоящее время совместно с ООО «Петербургтеплоэнерго» он провёл конкурсные процедуры, в результате которых определены победители среди тех, кто будет проектировать и строить объекты теплоэнергетики в районах Северного Приладожья в ближайшие три года. В рамках принятых конкурсной комиссией решений за 2012-2014 годы в Северном Приладожье будет построено 70 современных энергоэффективных объектов теплоэнергетики. Уже к началу нового отопительного сезона должны заработать 23 котельных в Олонецком, Сортавальском и Лахденпохском районах. Использование нового, современного оборудования повысит надёжность и качество теплоснабжения, улучшит экологическую обстановку районов, предоставит условия для развития новых предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть