aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Что будет со спорткомплексом Долина Уюта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 14/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2012

Миронов, Мурманск

Некоторое время назад на территории спорткомплекса Долина Уюта планировалось возвести многофункциональный ледовый комплекс, тем не менее по словам ответственных лиц, этот проект не удался.

Меж тем строительство самого спорткомплекса по-прежнему продолжается. Однако, как отметила первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Светлана БУРЯЧЕНКО, работы идут очень низкими темпами, даже не смотря на то, что для завершения реконструкции имеются все необходимые условия, в частности – финансирование, проектная документация и все разрешительные документы.

- Строительство осуществляет «Арктикстройпроект», с которым в 2011 году был заключён государственный контракт. Но, так как темпы работ нас не устраивают, на сегодняшний день начата процедура расторжения контракта с этим подрядчиком, - рассказала Светлана Буряченко.

Как стало известно «АиФ», в дальнейшем к работам на строительном объекте приступит новый подрядчик. К нынешнему же будут применены предусмотренные законом санкции. Несмотря на это, первый этап затянувшейся стройки все же завершен: на объекте уже выполнены работы по плоскостным сооружениям.

Интересно, что согласно плану, спорткомплекс должен быть сдан в течение 2012-2014 годов. Тем мне менее, по словам чиновников, не исключена небольшая задержка, что, впрочем, неудивительно, ведь помимо всего прочего, на территории спорткомплекса должен появиться легкоатлетический манеж с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для волейбола и баскетбола, а также тренажёрным залом.

При этом работы по проектированию уже завершены, и объект получил положительное заключение государственной экспертизы. Строительство манежа начнется в будущем году. Кстати, размер бюджетных ассигнований на работы в течение последующих трёх лет составит 150 млн. руб. ежегодно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах