15
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Костомукшский заповедник в безопасности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 14/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

А. Волков, Калевала

Арбитражный суд Карелии рассмотрит дело о сдаче в аренду буферной зоны заповедника «Костомукшский». C иском об отмене этой сделки и возвращении участка лесфонда министерству в суд обратилась прокуратура республики Карелия, которая считает, что заключённое соглашение противоречит федеральному законодательству.

Фирме была передана под лесозаготовки часть приграничных лесов, включающая охранную зону государственного заповедника «Костомукшский». Как отметили в карельской прокуратуре, в охранной зоне заповедника запрещены сплошные рубки, а хозяйственная деятельность вблизи государственной границы допустима лишь с разрешения пограничных органов, но такого разрешения при заключении договора аренды получено не было.

Скандал вокруг передачи карельскими чиновниками в аренду под лесозаготовки охранной зоны государственного заповедника «Костомукшский» разгорелся в начале марта нынешнего года после обращения директора заповедника Сергея Тархова к федеральным и республиканским властям с призывом не допустить вырубки ценных лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах