aif.ru counter
10

Карельская прокуратура спасла редкий лишайник

За год прокуратура Карелии выявила 278 нарушений закона в лесной сфере Карелии - в частности, надзорным органом выявлялись нарушения при проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений.

По результатам рассмотрения этих ситуаций к дисциплинарной ответственности было привлечено 26 лиц, к административной ответственности - 18 лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, благодаря действиям надзорного органа удалось защитить даже Красную книгу: по иску прокурора Арбитражный суд признал недействительным заключенный между Костомукшским центральным лесничеством и ЗАО "Комилесзаготпром" договор на аренду участка лесного фонда, на территории которого произрастает редкий вид лишайника, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

По-прежнему головной болью прокуратуры остаются "черные лесорубы" - в 2008 году в Карелии зарегистрировано 511 преступлений, совершенных в лесной сфере, в том числе 151 факт незаконных порубок лесных насаждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество