Примерное время чтения: 3 минуты
73

Ваенга попросила Путина запретить «Дом-2» и песни под фонограмму

Фото: http://russianlook.ru

 С такой просьбой певица обратилась к премьер-министру во время своего концерта на сцене БКЗ «Октябрьский».

Как сообщает Росбалт, четырехчасовой концерт был посвящен 35-летию Ваенги. В зале присутствовали множество vip-персон, среди которых председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев, вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи. Лично поздравить Ваенгу на сцену вышла и директор БКЗ Эмма Лавринович, которая передала букеты цветов от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона.

Выступая на сцене, Ваенга не только спела всем известные хиты, но выдала несколько необычных монологов. В частности, известная певица заявила, что хотела бы попасть на прием к Владимиру Путину и попросить его поднять зарплаты учителям и врачам, запретить телекпроект «Дом-2» и пение под фонограмму. О дате предстоящей встречи ничего не сообщается.

Отметим, что Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск Мурманской области. Российская певица, автор и композитор песен, актриса. В настоящее время проживает в Петербурге.

Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска (до 18 апреля 1951 года), а также реки недалеко от него. Псевдоним придуман её матерью.

Первую песню «Голуби» написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После школы приехала в Санкт-Петербург, где окончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера.

Настоящая популярность пришла к Елене Ваенге в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», в котором были хиты «Желаю», «Аэропорт», «Тайга» и заглавная композиция, на которую вышел клип. В 2009 году Елена Ваенга получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю».

В 2010 году во второй раз получила премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В этом же году Елена Ваенга впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив песню «Абсент».

Елена Ваенга заняла девятую позицию в списке самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса 2011 года, составленного Forbes, с годовым доходом более шести миллионов долларов. Написала около 800 песен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах