Примерное время чтения: 3 минуты
51

Собчак: Я бы запретила показывать и Ваенгу, и Михайлова

На состоявшемся в Петербурге концерте известная российская певица Елена Ваенга заявила о своем намерении обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой закрыть реалити-шоу «Дом-2».

Ваенга сообщила поклонникам, что рассчитывает попасть на прием к кандидату в Президенты РФ и поговорить с ним о судьбе телепроекта и запрете пения под фонограмму, передают «Вести».

Эта «новость» возмутила ведущую «Дома-2» Ксению Собчак, о чем она не преминула сообщить в своем Твиттер, пишет АиФ.

«Пусть идет со Стасом Михайловым - потому что лично я бы запретила их показывать. обоих:):)чем пошлая музыка лучше пошлой программы?:)», - пишет Ксения.

Также, светская львица отмечает: «Ваенга хочет попасть к Путину чтобы попросить закрыть дом2:) а почему не каникулы в мексике например? Требую закрыть ВСЕ!».

Напомним, что с критикой реалити-шоу «Дом-2» неоднократно выступал министр образования и науки РФ Фурсенко, назвавший проект «дурацкой передачей» и «не очень нормальным продуктом».

Закрыть телепроект предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

В конце прошлого года Московский городской суд во второй раз признал законным запрет трансляции «Дома-2» на ТНТ в утреннее, дневное и вечернее время. Кассационная жалоба телеканала, настаивавшего на отмене решения Пресненского суда, была отклонена.

Еще в 2008 году группа родителей подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей.

Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Однако, 24 октября 2011 года Мосгорсуд подтвердил повторное решение о запрете дневной трансляции реалити-шоу «Дом-2».

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года. Среди знаменитых ведущих теле-шоу - светская львица Ксения Собчак, и известная телеведущая и светская тусовщица, уроженка Петербурга Ольга Бузова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах