317

В Москве госпитализирована ведущая балерина Большого театра Анастасия Горячева

Ведущая балерина Большого театра Анастасия Горячева была экстренно госпитализирована в одну из московских клиник из-за проблем со здоровьем. Анастасию доставили на машине скорой помощи с приступом боли поясничной области.

После обследования у балерины выявили почечную колику и камни в почках. Сейчас она находится в отделение урологии. Пациентке назначили комплексный курс лечения, пишет lifenews.

Анастасия Горячева родилась в городе Люберцы Московской области. В 1998 г. окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу Большого театра. В 2002 г. окончила исполнительский факультет МГАХ. В течение долгого времени репетировала под руководством Раисы Стручковой. Ныне ее педагогом является Людмила Семеняка, пишет Росбалт.

В 2001 г. станцевала в Большом театре «Сильфиду» с Йоханом Кобборгом. В 2003 г. участвовала в гала-концерте солистов Большого театра и Королевского балета (Ковент Гарден) на сцене Большого театра. Исполнила па де де из балета «Фестиваль цветов в Дженцано» (музыка Э.Хельстеда, Х. Паулли, хореография А. Бурнонвиля), партнер — Йохан Кобборг.

Участвовала в проектах Большого театра «Мастерская новой хореографии» — в 2004 г. выступила в балете «Венгерские танцы» на музыку И.Брамса (хореография А.Мирошниченко), в 2008-м исполнила «Мазурку» в I отделении «Мастерской» — по мотивам «Скрябинианы» Касьяна Голейзовского.

В 2002 г. исполнила заглавную партию в балете «Раймонда» А. Глазунова с труппой Балет Асами Маки (редакция А. Маки). В 2003 г. выступила на Международном фестивале балета имени Р. Нуреева в Казани, исполнив партию Феи Бриллиантов в балете «Спящая красавица» и сольную партию в «Шопениане».

В 1999 году получила премию «Московские дебюты» Союза театральных деятелей России за партии в балетах «Агон» и «Чиполлино». В 2002 г. - приз журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах