Примерное время чтения: 2 минуты
26

На открытии кинофестиваля в Гатчине Катрин Денёв вручили бриллиант

В Гатчине открылся 16-й кинофестиваль «Литература и кино». На суд жюри представлены 30 игровых лент. Среди режиссёров, решивших представить свои творения на суд публики и жюри есть довольно маститые и известные личности – Карен Шахназаров, Иван Вырыпаев, Игорь Масленников.

В этом году к жюри игровых и неигровых фильмов присоединится еще одно – литературное, передают Вести. В программе - минимум сопутствующих культурных событий и никакого гламура. Только кино.

На церемонии открытия фестиваля присутствовала французская актриса Катрин Денёв, которй от имени губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова вручили бриллиант.

«Что касается дворцов, то нужно приезжать еще и осенью, и весной. Но сейчас мне очень понравилось, потому что нет туристов. Огромное удовольствие посмотреть на дворцы зимой», - рассказала актриса после экскурсии по местным достопримечательностям.

Во вторник вечером легендарная актриса откроет ретроспективу французских фильмов, посвященную году Франции в России. Еще одна программа фестиваля - показ картин по произведениям Чехова к 150-летию со дня рождения писателя. Эти картины вне конкурсной программы можно будет увидеть не только в самой Гатчине, но и в некоторых отдаленных селах – у фестиваля появился собственный передвижной кинотеатр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах