25

Лидеру группы «АукцЫон» Олегу Гаркуше 23 февраля исполнится 50 лет

23 февраля исполнится 50-лет известному питерскому рок-музыканту, лидеру группы «АукцЫон» Олегу Гаркуше. Сам юбиляр говорит, что чувствует себя на 14-15 лет, не больше.

24 февраля во Дворце Культуры имени Ленсовета состоится концерт, на котором коллеги поздравят именинника. Ожидается, что на сцену выйдут Юрий Шевчук, Сергей Чиграков и Диана Арбенина.

Олег Гаркуша также хочет увидеть в зале Бориса Гребенщикова, который, по сообщениям некоторых СМИ, предпочел путешествие в экзотические страны.

Лучшим подарком на день рождения юбиляр считает внимание со стороны городских властей: музыкант уже много лет мечтает об открытии клуба. «Это такой культурный центр, где бы молодые музыканты репетировали, общались, записывались, где был бы музей. А не пили бы водку и не кололи гадость всякую», – говорит Гаркуша.

Переговоры с властями о предоставлении помещения ведутся давно и безуспешно, пишет gazeta.spb. Гаркуша надеется на соответствующий подарок от губернатора Валентина Матвиенко, которая приглашена на праздник.

Олег Алексеевич Гаркуша родился 23 февраля 1961 года в Ленинграде. Шоумен группы «АукцЫон», автор текстов, исполнитель, поэт. В 1980 году окончил Ленинградский кинотехникум. Какое-то время после окончания техникума работал киномехаником в кинотеатрах «Современник» и «Титан». В середине 1980-х стал участником группы «АукцЫон».

После его прихода в команду имидж «АукцЫона» коренным образом изменился. Выступления группы превратились в эксцентрические шоу с буффонадой. Отличительной чертой этих шоу стала характерность и узнаваемость каждого персонажа. Особенно хорош был Гаркуша в роли неприкаянного, эксцентричного панка — «рыжий клоун», скачущий по сцене.

Олег Гаркуша вдобавок ко всему ещё и актёр — он сыграл в фильмах «Презумпция невиновности» (1988) и «Хрусталёв, машину!» (1998). Олег Гаркуша исполнял также роль Крокодила в постановке «Краденого Солнца» группой «КС».

Сейчас Гаркуша не только вокалист и шоумен «АукцЫона», но и ведущий еженедельной программы в ночном эфире Петербургского телевидения. Ещё одна сфера деятельности Олега — работа в клубе «Гаркундель», который располагался в кинотеатре «Спартак», пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах