29

Королевский турнир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Одним из мероприятий прошедшего Фестиваля русской музыки стал блистательный Королевский турнир - состязание теноров, басов и баритонов.

"Крестный отец", художественный руководитель и "главный придумщик" этого искрометного проекта - председатель фонда "Таланты мира" Давид Гвинианидзе. Его бархатный тенор и открыл жаркие страсти - за сердца зрителей боролись по 3 представителя ордена теноров, баритонов и басов, представленные солистами ведущих театров России.

В более камерной первой части турнира участники очаровывали зрителей сольным пением. Известные и неизвестные широкой публике произведения мировой классики воспринимались на ура. Лучшие голоса России ласкали слух. Кстати, на сцене не было уже привычного обилия концертной аппаратуры, даже микрофонов. Настоящее искусство в техподдержке не нуждается. Оно - потрясающе само по себе даже для далеких от "классики" зрителей.

Цветные накидки, наброшенные поверх классических смокингов, полностью сменили и весь ход концерта во втором отделении. Кто считал, что оперные артисты - люди серьезные, забудьте об этом. В борьбе за сердца зрителей почтенные мэтры умудрялись ухаживать за всеми симпатичными девушками из первых рядов, одаривать цветами зрителей, лихо отплясывать, "соображать на троих" (очень достоверным был образ), изображать не только тореадоров, но и... быков.

А больше всех цветов на турнире досталось даже не исполнителям, а... бизнес-леди Наталье Савицкой. Именно ей "орденоносцы" бросили первый цветочек. И потом дополнили его другими. Наталья Николаевна поделилась впечатлениями:

- Я считаю, что нашему городу очень повезло - не каждый день искусство такого масштаба лежит в открытом доступе. И хотя проект коммерческий, исполнен он с величайшим профессионализмом и юмором. Это искусство мирового уровня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах