Примерное время чтения: 2 минуты
50

Псковичей приглашают на «Послеполуденный отдых фена»

Псков, 5 сентября – АиФ-Псков. Псковский театр приглашает псковичей на спектакль «Послеполуденный отдых фена» французского театра NON NOVA. Как сообщил корреспондент «АиФ-Псков», 5 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

В спектакле на равных задействованы как живые актеры, так и вещи, оживающие силой ветра и магией человеческих рук. Главным «героем» спектакля становится полиэтиленовый пакет как бесчеловечный, вульгарный и губительный для окружающей среды предмет. На глазах у зрителей он становится милым, привлекательным и запоминающимся персонажем.

- «Послеполуденный отдых фена» - это яркий пример для людей, которые не являются актерами в классическом понимании, - прокомментировал художественный руководитель Псковского театра Василий Сенин, - действо идет всего 25 минут, но ты начинаешь задумываться, что такое есть материя. Здесь показывается бог, который создает и бог, который разрушает. Для детей это тоже важно, спектакль корректно вводит их в жизнь, показывая не только хорошее.

Аналитик Института регионального развития Юрий Стрекаловский выразил радость по поводу предстоящего события такого масштаба.

- Мне так не хватало театра в Пскове, -отметил он, - К сожалению, у нас бывает «зябко» с точки зрения культуры, поэтому я всех псковичей призываю вступить в общество любителей театра.

Всего в Пскове запланировано лишь пять представлений, количество мест на которых ограничено числом в несколько десятков человек. Спектакль состоится 10 сентября в Псковском педагогическом комплексе (школа № 26), по адресу ул. Байкова, д.6

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах