Примерное время чтения: 2 минуты
58

Шевчук выступит на концерте в поддержку Pussy Riot по политическим мотивам

Санкт-Петербург, 7 сентября – АиФ-Северо-Запад. «Нужно видеть дальше своего носа, - объяснил свое участие в концерте 9 сентября лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. - Мы протестуем против несправедливых судов, мы за честные отношения между людьми».

Ожидается, что в Петербурге 9 сентября на концерте в заведении «ГлавClub» в поддержку скандально известной группы Pussy Riot выступят «ДДТ», «Телевизор», «ПТВП», «Электрические партизаны», «Разные люди», Глеб Самойлов и другие.

Юрий Шевчук отметил, что «за политику сегодня сажают людей. 12 человек, которые были на «Марше миллионов», тоже сейчас парятся на нарах. Когда мне предложили играть на концерте, я сказал, что фестиваль будет поддерживать не только Pussy Riot, а всех политзаключенных».

Отметим, что приглашение принять участие в концерте направлялось и Борису Гребенщикову, однако он его не принял по политическим соображениям.

Блогеры предполагают, что запланированный на 9 сентября концерт может не состояться из-за противодействия определенных структур. Клуб могут попросту закрыть. На днях «ГлавClub» посетили сотрудники прокуратуры и пожарныt с внеплановыми проверками, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах