41

В Баренцевом море прекращен поиск пропавшего пассажира теплохода

Как рассказали АиФ в мурманском морском пароходстве, в минувший четверг, около 21 часа по московскому времени, с борта теплохода «Клавдия Еланская», выполнявшего регулярный рейс «Мурманск-Йоканьга», пропал пассажир Олег Зайков, 1982 года рождения.  Исчезновение 26-летнего пассажира было обнаружено в районе острова Кильдин.  
По словам начальника пресс-службы Мурманского морского пароходства Оксаны Чернышовой, сразу после пропажи пассажира теплоход развернулся, и экипаж принял все необходимые меры по поиску человека. К поисковой операции в Баренцевом море были привлечены рыболовные суда «Демянск», «Генерал Радзиевский» и спасательное судно «Мурманрыба».
После того, как поиски успехом не увенчались, спасательную операцию продолжил Мурманский морской спасательный координационный центр. Утром в пятницу поиск временно приостановили из-за непогоды -  в районе поиска ветер достигал 20 метров в секунду, волны - до 4-х метров.  Операция была отложена до субботы, на место происшествия вылетел вертолет  ВВС Северного флота.
Однако, в субботу, в 10.05, поисково-спасательные работы закончились в виду нецелесообразности. Если Зайков выпал за борт, то найти пассажира живым, надежды  нет. Температура воды в Баренцевом море сейчас +2 градуса. Время выживания человека в такой воде - не более 30 минут, отмечают в спасательном центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах