Примерное время чтения: 2 минуты
10

Адвокаты подают жалобу на предъявление обвинения Pussy Riot в хулиганстве

Защита обвиняемых в хулиганстве участниц панк-группы Pussy Riot намерена обжаловать предъявление «незаконного обвинения».

По словам адвоката Виолетты Волковой, следственная экспертиза показала, что в действиях девушек из Pussy Riot нет состава преступления по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

Выводы экспертов показали, что девушки оскорбили чувства верующих, сообщает Интерфакс.

В этой связи с этим защита подаст в Таганский суд жалобу на предъявление незаконного обвинения. Волкова отметила, что следователи ввели суд в заблуждение, так как результаты экспертизы были им известны еще до продления меры пресечения участницам группы.

Ранее сообщалось, что адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов обратился в прокуратуру Москвы после поступления в свой адрес угроз убийством. Неизвестный в Твиттер пригрозил расправой в связи с делом его подзащитных.

Столичная прокуратура зарегистрировала заявление, но пока не определено, кто им будет заниматься. Полозов говорит, что у прокуратуры по закону есть месяц для ответа на его заявление.

Напомним, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес верующих.

Три предполагаемые участницы акции решением суда арестованы. Им предъявлено обвинение в хулиганстве. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич оставлены под стражей до 24 июня.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала поступок участниц группы Pussy Riot девушек «возмутительным и безнравственным», добавив, что они заслуживают того, чтобы выйти на свободу.

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев поделился своим мнением по поводу инцидента с Pussy Riot. «На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали – популярность», - сказал глава государства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах