Примерное время чтения: 3 минуты
27

Главе фонда «Город без наркотиков» Бычкову заменили реальный срок на условный

23-летний молодой человек был признан Дзержинским районным судом Нижнего Тагила виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Бычков был осужден на три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, гособвинение требовало 12 лет.

Сегодня Свердловский областной суд отменил приговор Дзержинского районного суда, назначив наказание главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА Новости.

Около 2% жителей России в возрасте от 15 до 64 лет употребляют наркотики. Такие данные приводит глава ФСКН России Виктор Иванов. Около 1,5 миллиона человек - опиатные наркоманы. Есть еще потребители марихуаны и синтетических препаратов.

На одной из своих пресс-конференций Виктор Иванов обратил внимание на ситуацию в Нижнем Тагиле, где суд приговорил главу фонда «Город без наркотиков» 23-летнего Егора Бычкова к трем с половиной годам лишения свободы за похищения людей для прохождения реабилитации.

В Нижнем Тагиле зарегистрированы 1,5 тысячи наркоманов. Из них три человека - курильщики марихуаны, 14 человек употребляют синтетические наркотики, остальные употребляют опиаты, которые производит Афганистан.

Глава ФСКН РФ считает появление центров, аналогичных нижнетагильскому «Городу без наркотиков» стихийной реакцией общества на рост наркомании.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в «Городе без наркотиков», при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Затем обвинения в истязаниях были сняты.

Глава ФСКН отметил, что сочувствует Бычкову. «В данной ситуации я не могу не сочувствовать, потому что цели его были благородны, а он не специально истязал людей», - отметил Иванов.

Добавим, что около 60% пользователей социальных сетей хоть раз в своей жизни пробовали наркотики. Такие данные получены в ходе мониторинга общественного мнения в социальных сетях в Контакте.ру, Одноклассники.ру и Мейл.ру.

На вопрос, пробовали ли вы наркотики хоть раз в жизни, 59 % пользователей ответили – «да, пробовали». 17% опрошенных предпочитают наркотикам алкоголь. 13% ответили «нет, но хочу попробовать». Еще одна шестая часть респондентов не пробовала наркотики, потому что не было возможности или не представился случай.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах