Примерное время чтения: 2 минуты
153

В «Камчатке» сегодня пройдет фестиваль в честь 50-летия Виктора Цоя

Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества поклонников таланта рок-музыканта.

В годовщину гибели и в день его рождения здесь собираются сотни людей, которые несут цветы и зажигают свечи.

В этом году в Пионерском парке состоится концерт «Попробуй спеть вместе со мной...», сообщает РИА Новости. Песни Цоя исполнят рок-группы «Фойе», «Сигнал», «Точь в точь», «Вшоке».

В бывшей котельной на улице Блохина, где сейчас расположен рок-клуб «Камчатка», в день 50-летия Виктора Цоя состоится масштабный фестиваль.

Песни Цоя в исполнении симфонического оркестра Государственного Эрмитажа и гитариста группы Юрия Каспаряна прозвучат и в петербургском концертном зале «Октябрьский».

На сцену также выйдут французский артист Jean Luc Debouzy, записавший несколько песен Цоя на французском языке, южнокорейская рок-группа Yoon Do Hyun Band и испано-американская группа Brazzaville.

Среди специальных гостей - режиссер фильма «Асса» Сергей Соловьев, создатель фильма «Игла» Рашид Нугманов и сын музыканта Александр Цой.

Сегодня Государственный Русский музей получит в дар фотопортрет рок-звезды. Это одна из фотографий, которая представлена на выставке «Звезда по имени Цой», открытой в начале июня на Малой Садовой улице.

Компания Moroz Records к 50-летию Виктора Цоя выпустила эксклюзивные виниловые издания альбомов «45», «Начальник Камчатки», «Ночь» и «Это не любовь».

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Советский рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Кино».

15 августа 1990 года Цой погиб в автокатастрофе в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. 19 августа похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах