27

Британский Генконсул побывал на концерте в Карельской филармонии

23 сентября в большом зале Карельской филармонии состоялся концерт абонемента № 1 «Премьер-абонемент» (за сезон 2009/2010). На сцену вышли симфонический оркестр филармонии и его художественный руководитель и главный дирижер Мариус Стравинский.

Первому отделению выпала честь представить премьеру – концерт для фортепиано с оркестром «Silentium» современного московского композитора Сергея Жукова. Солировала английская пианистка Элеонора Бекова. Это сочинение было написано специально для госпожи Бековой, с посвящением ей. Мировая премьера произведения состоялась в 2001 году на фестивале «Московская осень».

Второе отделение стало ярким контрастом к музыке XXI века и перенесло слушателей в мир музыки театральной. Были исполнены сюита из оперы-балета «Праздники Гебы» французского композитора Жана-Филиппа Рамо и сюита из оперы «Кавалер розы» немецкого композитора Рихарда Штрауса.

Как отмечают в пресс-службе правительства республики, в зале филармонии в этот вечер присутствовал почетный гость – генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт, который посетил нашу республику с деловым визитом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах