48

ТНТ продолжит бороться за дневной эфир «Дома-2»

Московский городской суд во второй раз признал законным запрет трансляции телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время. Кассационная жалоба телеканала ТНТ, настаивавшего на отмене решения Пресненского суда, отклонена.

Как пишет РИА Новости, представители «Всероссийского родительского собрания» настаивали на том, чтобы шоу не показывали днем, поскольку содержание выпусков нарушает права несовершеннолетних, поскольку содержит материалы эротического характера.

В свою очередь представители телеканала отметили, что, вынося решение о запрете трансляции, суд причислил к эротическим материалам даже комплименты.

«Истцы вообще не имели права обращаться в суд, так как их права ничем не нарушены. Двое из трех истцов не имеют несовершеннолетних детей, кроме того, они проживают в регионах, где телеканал вообще не транслируется», - заявила представитель ТНТ.

Напомним, что еще в 2008 году группа родителей подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей.

Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Однако, в понедельник, 24 октября 2011 года, Мосгорсуд подтвердил повторное решение о запрете дневной трансляции реалити-шоу «Дом-2». Ответчики могут обжаловать данное решение в надзорной инстанции Верховного суда РФ в течение полугода. Представитель телеканала уже сообщила о намерении подать надзорную жалобу, пишет vz.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года. Среди знаменитых ведущих теле-шоу - светская львица Ксения Собчак, и известная телеведущая и светская тусовщица, уроженка Петербурга Ольга Бузова.

С критикой «Дома-2» неоднократно выступал министр образования и науки РФ Фурсенко, назвавший проект «дурацкой передачей» и «не очень нормальным продуктом». Министр заявил, что проект потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он «сойдет на нет».

Закрыть телепроект предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах