Примерное время чтения: 2 минуты
21

Депутат: Способ закрыть «Дом-2» - только моральное воздействие на ТНТ

Фото: Дом-2

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что единственным способом закрыть телепроект «Дом-2» является моральное воздействие на канал (ТНТ), который его транслирует.

Такое мнение депутат высказал на пресс-конференции «Оппозиция в Думе: компромиссы и маневры», организованной ИА «Росбалт» в Петербурге.

Бортко отметил, что сегодня отсутствует закон, по которому можно было бы запретить трансляцию «Дома-2». Чтобы его принять, необходимо понимать, под какую именно рубрику его следует отнести. Пока могут быть задействованы меры только морального воздействия.

Ранее сообщалось, что на состоявшемся в Петербурге концерте известная российская певица Елена Ваенга заявила о своем намерении обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой закрыть реалити-шоу «Дом-2».

Это заявление не на шутку возмутило ведущую «Дома-2» Ксению Собчак, пишет АиФ. В своем Твиттер «светская львица» написала: «Пусть идет (к Путину) со Стасом Михайловым - потому что лично я бы запретила их показывать. обоих:):)чем пошлая музыка лучше пошлой программы?:)».

Также, Собчак отмечает: «Ваенга хочет попасть к Путину чтобы попросить закрыть дом2:) а почему не каникулы в мексике например? Требую закрыть ВСЕ!».

С критикой реалити-шоу «Дом-2» неоднократно выступал министр образования и науки РФ Фурсенко, назвавший проект «дурацкой передачей» и «не очень нормальным продуктом». Закрыть телепроект предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года. Среди знаменитых ведущих теле-шоу - светская львица Ксения Собчак, и известная телеведущая и светская тусовщица, уроженка Петербурга Ольга Бузова.

Вокруг трансляций телепроекта было не одно судебное разбирательство. Сейчас передача выходят в эфир ежедневно в 14:30, в 23:00 (часовые вечерние выпуски), а также в полночь (получасовые ночные выпуски («Дом-2. После заката»).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах