38

«See No Stars»: секрет универсальности Neoclubber

Секрет такой обширной градации по возрастному признаку в том, что музыка, которую пишут участники проекта, универсальна. Это означает, что в любой композиции Neoclubber в ровной пропорции находится то, что нравится подросткам — энергия, танцевальный ритм, запоминающийся мотив, несложный вокал и то, что ценят в музыке взрослые люди - инновативность, нетривиальные аранжировки и глубокая чувственная лирика.

Одной из таких показательных песен Неоклаббера является трек «See No Stars». Как написал Michael Morgan, один из авторитетных музыкальных критиков Америки, «подобные песни всегда с удовольствием проигрываются в подкастах i-Tunes в любом городе США».

«See No Stars» - отличный показатель того рода песен, которые никогда не надоедают. Если вы стали поклонником песни, она скорее всего надолго задержится в вашем плеере.

Все дело в том, что в данной композиции несмотря на легкие смещения ритмической основы и многочастную форму, очень мало провокационных моментов, которыми так любят «баловаться» современные поп-звезды. Нет в ней искусственно искаженного вокала — голос вокалистки Neoclubber звучит очень естественно и даже если он и был обработан какими-либо эффектами, то это практически незаметно, нет острых словечек в лирике и вставок известных старых композиций, нет даже речитативов или встроенного хип-хопа.

Однако, песня от этого ничего не теряет. Несмотря на кажущуюся простоту звучания трека, в нем много так называемых «фишек» или хуков («hooks»), которые все же выделяют песню из толпы. Однако, простой слушатель ни за что не догадается, чем так его «зацепили», да и не нужно это, ведь фокус до тех пор интересен, пока не знаешь как он выполняется.

Послушать новые композиции Neoclubber вы можете прямо на нашем сайте:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах