Примерное время чтения: 2 минуты
71

«Ночь с Цоем» пройдет в Петербурге 21 июня

В Петербурге 21 июня «Ночь с Цоем», сообщает БалтИнфо. По словам организаторов проекта,  в Северной столице запланирована целая серия мероприятий.

С 13 июня по 27 июня в галерее «Квартира Алексея Сергиенко» будет работать художественная выставка «В наших глазах». Планируется также провести аукцион, деньги от продажи картин пойдут на подготовку празднования юбилея. В эти дни на территории двора клуба-музея «Камчатка» будет работать фотовыставка «По мотивам творчества Цоя».

Кроме того, все желающие смогут принять участие в «Субботнике Виктора Цоя», который запланирован на 18 июня. Участники планируют подготовить территорию к празднованию, а на брандмауэре «Камчатки» будет нарисован портрет Цоя.

Вечером и ночью 21 июня пройдет основное мероприятие - акция «Ночь с Цоем». Как отметили организаторы, она объединит многие музыкальные площадки Петербурга.

В 00.00 на площадках всех участников акции прозвучит песня группы «Кино» «Мы ждем перемен». Попасть во все заведения можно будет по единому билету. Пропуск будет действителен до 6 часов утра 22 июня. В рамках акции на каждой площадке будет работать специальная программа.

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Советский рок-музыкант, автор песен, художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

15 августа 1990 года, в 12 часов 28 минут, Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250». 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах