Примерное время чтения: 2 минуты
41

Тысячи поклонников пришли проститься с Татьяной Шмыгой

Несколько тысяч поклонников пришли сегодня в театр «Московская оперетта», чтобы проститься с известной актрисой оперетты Татьяной Шмыгой. «Сегодня мы прощаемся не только с Татьяной Шмыгой, но и со всей опереттой, - сказал Иосиф Кобзон. - Разумеется, этот жанр будет существовать и дальше, но без нее он будет совсем другим».

Старейшая актриса театра Сатиры Вера Васильева уверена, что со временем имя Татьяны Шмыги встанет в один ряд с Марией Ермоловой, Верой Комиссаржевской и Гретой Гарбо. «Она была светлой, лучезарной, она существовала в легком жанре оперетты, никогда не теряя вкуса», - приводят «Вести» слова Васильевой.

Сегодня же Народная артистка СССР Татьяна Шмыга была похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы. Ее могила находится неподалеку от Олега Янковского, Вячеслава Тихонова и Ирины Архиповой. Пока здесь установлены только простой православный крест и фотография актрисы.

Проводить Татьяну Шмыгу в последний путь пришло более ста человек. В основном это артисты театра «Московская оперетта», в котором Татьяна Ивановна проработала почти 60 лет. Шмыга сыграла около 60 ролей. Она блистала в «Летучей мыши», «Весёлой вдове», «Севастопольском вальсе». Кинозрители запомнили её по фильму «Гусарская баллада».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах