43

7 февраля в театре «Московская оперетта» состоится прощание с Татьяной Шмыгой

Прощание с Народной артисткой СССР Татьяной Шмыгой состоится в понедельник, 7 февраля, в театре «Московская оперетта», передают «Вести». Гражданская панихида начнется в театре в 10:30.

Заместитель директора театра Валерий Сазонов надеется, что похороны оперной певицы пройдут на Новодевичьем кладбище, но пока подтверждения от московских властей нет.

Татьяна Ивановна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. Советская и российская певица (лирическое сопрано), актриса оперетты, театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. Глинки.

В 1953 году окончила ГИТИС им. А. В. Луначарского по классам пения у Д. Б. Белявской и актёрского мастерства у И. М. Туманова. Сразу после окончания института её приняли в труппу Московского театра оперетты. Первой её ролью была Виолетта в «Фиалке Монмартра», с первой же роли талант певицы был замечен.

В 1961 году Татьяна Шмыга стала Заслуженной артисткой РСФСР. В 1962 году Татьяна Шмыга впервые снялась в кино. Но её, прирождённую театралку, привлекала не известность киноактрисы, а процесс творческого общения с талантливыми актёрами и интересным режиссером Эльдаром Рязановым в его фильме «Гусарская баллада».

Татьяна Шмыга — единственная в России актриса оперетты, получившая звание «Народная артистка СССР» (1978). Она удостоена Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки, награждена орденами «Знак Почёта», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах