Примерное время чтения: 2 минуты
77

Атташе по культуре посольства Литвы в РФ Юозас Будрайтис покидает Россию

В четверг, 7 октября, Юозас Будрайтис, проработавший 14 лет на посту атташе по культуре посольства Литвы в России, уезжает на родину. «Билет куплен в одну сторону, - сказал Будрайтис. - Возможно, когда-нибудь приеду в Москву встретиться с друзьями».

Проведенные в Москве годы Юозас Будрайтис считает важным этапом своей жизни, передают «Вести». По словам юбиляра, в России ему удалось сделать многое, поэтому на родину можно возвращаться со спокойным сердцем.

Юозас Будрайтис наряду с Донатасом Банионисом и Регимантасом Адомайтисом принадлежит к литовскому «золотому трио» советского кинематографа, отмечает ИТАР-ТАСС. За развитие российско-литовских культурных связей Будрайтис награжден орденом дружбы РФ.

Юозас Станиславас Будрайтис родился 6 октября 1940 года в деревне Липинай в Литве. Народный артист Литовской ССР (1982). В 1968 окончил юридический факультет Вильнюсского университета. Учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров кино в Москве.

В 1981-1988 гг. - актер Каунасского драматического театра В 1980-е гг. работал в Каунасском драматическом театре. С 1996 атташе по культуре посольства Литвы в России. Снимался в фильмах: «Никто не хотел умирать», «Служили два товарища», «Опасный возраст», «Это сладкое слово — свобода», «Богач, бедняк», «Классик», «Русский бунт», «Щит и меч».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах