57

В субботу Билли Айдол выступит с концертом в Москве

Билли Айдол выступит в Москве впервые, сообщает РИА Новости. «Сейчас у него идет мировой тур, и в его рамках странно было бы не захватить и Россию», – говорят организаторы концерта. Музыкант выступит на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках в субботу.

После московского концерта Билли Айдол со своими музыкантами отправится в Санкт-Петербург, где 7 июня даст концерт в Малом зале Ледового дворца. Напомним, что первое выступление Айдола в Северной столице состоялось в 2006 году.

Билли Айдол (при рождении Уильям Майкл Алберт Броуд) родился 30 ноября 1955 года. Английский рок-музыкант. Псевдоним был придуман после того, как школьный учитель назвал его ленивым (англ. «idle» схожее по произношению с «idol»).

В 1975 году Майкл поступил в университет в Сассексе, где изучал английский язык и философию. В это время начиналось зарождение стиля панк, который пришёлся ему по вкусу, и через год он оказался в панк-движении «Bromley Contingent».

В 1976 году вместе со своим однокурсником он создаёт группу The Rockettes. Группа исполняла песни Битлз, The Animals и The Doors в маленьких университетских закусочных, но эти записи не сохранились.

Майкл Броуд взял себе сценическое имя Билли Айдол после того, как в университете его захватила зарождающаяся в то время волна панка. В 1977 году вместе с басистом Тони Джеймсом он создаёт Generation X.

После распада группы в 1981 году Билли едет в Америку и начинает сольную карьеру. В 1993 году Билли Айдол отошёл от рок-музыки и стал делать эксперименты с техно-битом. Результатом этих экспериментов стал альбом «Cyberpunk», запись которого проходила в течение десяти месяцев в домашней студии музыканта.

Электронная музыка, выполненная по последним возможностям того времени, сочеталась с текстами о виртуальном будущем без религии и законов. Внешний вид Билли тоже изменился — музыкант отрастил дреды. Фанаты группы не оценили нововведений, но в одном из интервью Билли сказал, что его совершенно не волнует общественное мнение.

В это время Билли Айдол употреблял много наркотиков, и в 1994 году он чуть не умер от передозировки. Пройдя долгий курс лечения и реабилитации, музыкант стал бороться с зависимостью: «…в один момент я понял, что мои дети увидят эти новости по телевизору. В наш дом никогда не будут приходить их друзья, и как я посмотрю в этот раз им в глаза…».

В 1997 году Билли возобновляет сотрудничество с гитаристом Стивом Стивенсом и снова начинает давать выступления. В 1998 году он сыграл эпизодическую роль в фильме «The Wedding Singer». В этом же году вышел сборник «Greatest Hits», пишет Википедия.

В 2000 году Билли Айдол принял участие в альбоме Тони Айомми «Iommi», исполнив песню «Into the Night». В 2001 год вышел записанный VH-1 акустический видео-альбом «Storyteller».

В 2005 году были выпущены сингл «Scream» и последующий за ним альбом «Devil’s Playground», который стал возвращением Билли на рок-сцену: впервые со времён альбома «Cyberpunk» был издан новый материал. В коммерческом плане «Devil’s Playground» стал провальным, но альбом сделал возможными мировые гастроли Билли.

В 2006 году Билли Айдол издал диск «Happy Holidays», на котором можно услышать рождественские песни в его исполнении. 24 июня 2008 года в продаже появился новый сборник «Idolize Yourself», в который вошли две новые песни: «John Wayne» и «New Future Weapon» (песня о самолёте-невидимке F22 Raptor).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах