25

В Петербурге завершился I конкурс молодежных инновационных проектов

Конкурс проходил под эгидой Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация» при поддержке партии «Единая Россия», ЦСКП Северо-Запад, ИНСТИТУТА РЕГИОНОВ, Западно-Европейского Финансового Союза и петербургского Клуба инноваторов.

11 марта была проведена последняя экспертиза 36 проектов-финалистов, выявленных в ходе отборочного тура. Молодые инноваторы презентовали свои стартапы в формате «Invest Pitch». Всего 8 минут 20 секунд было у каждого участника, чтобы доказать экспертной комиссии, что их инновационная идея имеет право на жизнь.

Жюри, в составе которого были собраны ведущие научные специалисты в различных отраслях, профессора петербургских вузов и бизнесмены-практики, оценивало работы по 6 критериям; в частности, рассматривались инвестиционная привлекательность, перспективность, конкурентные преимущества, стадия реализации и новизна.

По словам Председателя Фонда Максима Долгополова, победителем стал очень достойный проект. С его автором уже идут согласования границ целевого расходования гранта. Однако другие перспективные проекты, представленные на конкурс, но не набравшие нужного количества баллов, не останутся без внимания.

Также Максим Долгополов отметил, что в дальнейшем Фонд готов взаимодействовать с молодыми инноваторами в индивидуальном формате и открыт для сотрудничества со всеми, кому интересны инновации.

Официальная церемония награждения пройдет в рамках Второго ежегодного форума «Инвестиции в Инновации».

Справка о Фонде:

Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация» начал свою деятельность в июле 2010 года по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках регионального проекта «Фабрика мысли» (Санкт- Петербург и Ленинградская область).

Учредителями Фонда выступил ряд юридических лиц, заинтересованных в формировании сильной инновационной экономики России.

Председатель Фонда — Долгополов Максим, координатор проекта «Фабрика мысли» ВПП «Единая Россия».

Деятельность Фонда направлена на содействие инновационной деятельности, поиск, отбор и поддержку талантливых изобретателей и инноваторов, а также оказание адресной помощи в продвижении перспективных идей и бизнес-проектов. В перспективе Фонд станет авторитетной коммуникационной площадкой, консолидирующей интересы и потенциал инноваторов, бизнеса и венчурных капиталистов, представителей науки и государства в целях построения эффективной наукоёмкой экономики региона и России в целом.

Официальный сайт Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация» - www.in-idea.ru.

Справка о руководителе Фонда:

Максим Долгополов — молодой петербургский бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга, Председатель Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза», руководитель (Председатель) Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах