Примерное время чтения: 2 минуты
21

Большой театр отважился дать оперетту

До премьеры «Летучей мыши» Штрауса осталось меньше суток. Режиссер Василий Бархатов, уже прославившийся своими нашумевшими постановками в Мариинке, перевернул все с ног на голову.

В его постановке «Летучей мыши» высшее европейское общество будет купаться в шампанском под музыку Иоганна Штрауса, и распевать арии в самых комичных ситуациях. Главное требование режиссера - никаких опереточных штампов.

Василий Бархатов заявил, что устал видеть замусоренное музыкальное пространство этого произведения, великого симфонического произведения, которое не каждый человек вообще может просто озвучить.

В постановке задействованы певцы из Австрии, Франции, Великобритании и солисты Большого театра. За дирижерским пультом - маэстро из Швейцарии Кристоф-Маттиас Мюллер, сообщает Первый канал.

Режиссер перенес все действо на круизный лайнер под названием «Иоганн Штраус», время действия - конец XX века. Еще одно новшество на сцене Большого - синхронный перевод диалогов на русский.

По замыслу режиссера, многопалубный лайнер будет раскачиваться и даже тонуть. Но в кораблекрушении никто не погибнет, все-таки это комедия, пострадают разве что гламурные наряды. В этой старой истории о беззаботной и роскошной жизни речь пойдет уже о сегодняшних страстях и пороках.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах