Примерное время чтения: 2 минуты
59

Из-за жары российские города могут лишиться немногочисленных диких животных

В центральной части России с середины июня 2010 года установилась аномально жаркая погода. За это лето только в Москве температура воздуха побила больше 20 температурных рекордов и установила новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса.

После аномальной жары лета 2010 года могут полностью исчезнуть немногочисленные виды диких животных, обитающих в городах. Речь идет о жабах, змеях, летучих мышах, некоторых видах птиц.

Городская фауна после такого катаклизма, в основном, будет состоять из животных, образ жизни которых тесно связан с человеком, уверен считает этолог Андрей Неуронов. Как считает специалист по поведению животных, многим диким собратьям, которых и так насчитывалось единицы, из-за исчезновения водоемов, перегрева их убежищ никто не поможет, и их просто не станет

По оценке Неуронова, за последнее десятилетие изменилась фенологическая картина средней полосы России. Меняется ареал обитания многих животных. В частности, некоторые виды, традиционно обитающие в южных районах, проникают в среднюю полосу. Это сказывается и на городской фауне, однако в условиях города дикую фауну вытесняют синантропные виды.

Не способствуют сохранению многих видов массовые вырубки, строительство домов. Это сильно бьет по птичьему миру, гнездовью. Увеличивается количество животных, которых человек поддерживает. Например, количество белочек на Рублевке, подкармливаемых многими людьми, гораздо больше, чем в парках и вообще в Москве, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах