Примерное время чтения: 2 минуты
34

Сегодня в Лос-Анджелесе объявят номинантов «Оскара»

Сегодня в Лос-Анджелесе, в театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз начинается оглашение номинантов на кинопремию «Оскар». Назовут их имена президент Американской академии киноискусств Том Шерак и актриса Энн Хатауэй. Церемония началась в 16.38 мск.

Сегодня объявят претендентов на золотые статуэтки в 10 из 24-х категорий. Полные списки кандидатов будут распространены академией дополнительно, сообщает ИТАР-ТАСС. Особенность нынешнего награждения - число номинантов на премию в самой престижной категории «лучший фильм года». Их будет десять, а не пять, как обычно. Академия объяснила это решение необходимостью предоставить шанс добиться «Оскара» большему количеству достойных лент.

По мнению экспертов, на «лучший фильм года» будут номинированы «Аватар» Джеймса Кэмерона, снятая в трехмерном изображении. Среди других потенциальных номинантов называются «Район 9», «Звездный путь», анимационный блокбастер «Вверх», «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Мне бы в небо» Джейсона Рейтмана, «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, «Непокоренный» Клинта Иствуда и «Драгоценная» Ли Дэниелса.

Среди актеров наиболее очевидными номинантами считаются Сандра Буллок («Невидимая сторона»), Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»), Мо Ник (роль второго плана «Драгоценная») и Кристофер Вальц («Бесславные ублюдки»). Все они ранее получили «Золотые глобусы» - вторую по престижности кинонаграду после «Оскара».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах