26

Американский актер Джордж Клуни едва не умер от малярии

В интервью телеканалу CNN американский актер Джордж Клуни заявил, что у него были серьезные проблемы со здоровьем. Клуни подхватил малярию, когда ездил с благотворительной миссией в Судан в начале января 2011 года.

Клуни находился в Судане в рамках гуманитарного проекта «Enough», целью которого является борьба с геноцидом. Актер пошутил, что москитов на него наслал президент Судана Омар аль-Башир, который обвиняется главным прокурором Международного уголовного суда в геноциде мирного населения страны.

Сейчас актер уже чувствует себя хорошо. Однако пожаловался, что страдал от приступов десять дней, сообщает НТВ. Сам актер заявил, что это уже третий случай, когда он более малярией.

Джордж Тимоти Клуни (George Timothy Clooney) родился 6 мая 1961 года в Мэйсвилле (106 км от Лексингтона, Кентукки, США). Американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Племянник певицы Розмари Клуни.

В большое кино попал благодаря сериалу «Скорая помощь» и кинофильму «От заката до рассвета», за который получил премию MTV в 1996 году. В 2005 году стал обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Сириана»), пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах