21

В Лос-Анджелесе объявлены первые лауреаты телевизионной премии «Эмми»

Приглашены порядка 3,6 тысячи знаменитостей и званых гостей, причастных к развитию американского телевидения. После завершения церемонии вручения наград его участники направятся Центр конвенций, где состоится традиционный губернаторский бал в честь лауреатов «Эмми». Для этого выделено помещение размером с поле для игры в американский футбол.

Исполнительницей лучшей женской роли второго плана в комедийных телесериалах названа Джейн Линч («Хор»). Золотая статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана в комедиях досталась Эрику Стонстриту за работу в «Моей американской семейке».

В номинации «лучший драматический актер» победил Брайан Кренстон («Во все тяжкие»). Среди актрис «Эмми» за лучшую драматическую роль присуждена Кайре Седжвик («Ищейка»). Приз за режиссуру драматических сериалов присужден англичанину Стиву Шиллу.

Лучшим комедийным актером на телевидении в этом году стал Джим Парсонс ("Теория Большого взрыва"). Лучшей среди актрис в данной категории признана Эди Фалко ("Сестра Джеки").

Среди американских реалити-шоу победу одержал конкурс «Лучший шеф-повар», выдвигавшийся на соискание «Эмми» 13 раз. Он опередил проекты «Американский идол», «Танцы со звездами» и «Проект «Подиум».

Американская телевизионная академия признала лучшим в этом году драматический сериал «Безумцы» (Mad Men). Победу среди комедийных сериалов одержал «Моя американская семейка» (Modern Family), передают «Вести».

Джордж Клуни удостоен премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность. Так Американская телевизионная академия отметила его заслуги в сборе добровольных пожертвований пострадавшим от землетрясения на Гаити в этом году, от цунами в Индонезии в 2004 году и от терактов в США 11 сентября 2001 года.

«Эмми» (Emmy Award) — американская телевизионная премия, телевизионный аналог премии «Оскар». Премию представляют три организации: Американская телевизионная академия вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные; Американская национальная телевизионная академия вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам; Международная телевизионная академия вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах