Примерное время чтения: 2 минуты
40

«Оскар» Кэтрин Бигелоу стал подарком на 8 марта

На главный «Оскар» претендовали «Аватар» Джеймса Кэмерона и фильм его бывшей супруги Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Малобюджетный триллер об американских саперах в Ираке получил шесть «Оскаров», включая самые престижные - за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Лидеру мирового проката – фильму «Аватар» Джеймса Кэмерона досталось только три статуэтки, сообщает РИА Новости.

Президент российской Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен заявил, что американские киноакадемики сделали подарок женщинам к 8 марта. «Ее бывшему мужу (Джеймсу Кэмерону) сделали щелчок по носу, - считает критик. - Но она (Кэтрин Бигелоу) замечательна как режиссер, что тут говорить».

Вторым подарком стала золотая статуэтка за лучшую женскую роль Сандре Баллок за «Невидимую сторону». За день до «Оскара» она же получила две антипремии «Золотая малина» (самая худшая актриса года и худший актерский дуэт)  за фильм «Все о Стиве».

Виктор Матизен также выразил радость за актера Джеффа Бриджеса (фильм «Сумасшедшее сердце»), который поучил «Оскар» за главную мужскую роль.

82-я церемония вручения премии Американской академии киноискусств «Оскар» прошла 7 марта 2010 года в Лос-Анджелесе. Ее посмотрело рекордное число зрителей за последние пять лет, передает Associated Press.

Всего за награждением наблюдали 41,3 миллиона человек. В 2009 году число зрителей составило 36,3 миллиона, а в 2008 году - лишь 32 миллиона. Та цифра стала рекордно низкой для церемонии за всю историю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах