32

Пианист Денис Мацуев привёз в Псков джазовое шоу

В Пскове дан старт шестому международному музыкальному фестивалю Сrescendo. В этом году он посвящен памяти уникального музыканта Георгия Гараняна. Первый концерт состоялся в субботу, 18 сентября, в Псковской областной филармонии. В числе официальных гостей были продюсер фестиваля Давид Смелянский. Ведущим вечера был Святослав Белза.

Открывая фестиваль, он сердечно поприветствовал гостей праздника, подчеркнув, что рад снова оказаться в этом древнем городе.

«Сегодня открывается шестой фестиваль Сrescendo, который приобретает все более громкое звучание. Фестиваль отличается широкой географией и в этом году он пройдет в Пскове, в Москве, в Тюмени, в Риге», — отметил Святослав Белза.

Ведущий вечера также подчеркнул особое значение мероприятия в культурной жизни страны о чем, по его словам, свидетельствуют многочисленные приветствия, направленные в адрес его организаторов. В подтверждении этих слов Святослав Белза зачитал приветственный адрес президента РФ Дмитрия Медведева. В тексте отмечено, что Сrescendo — это тот фестиваль, который помогает сохранить музыкальные традиции русской школы, и вместе с тем он раскрывает таланты молодых музыкантов.

В этот вечер музыкантам и гостям был представлен памятный знак, который по итогам будет вручен все участникам фестиваля. Он был изготовлен псковским мастером кузнечного дела Евгением Вагиным. В нем отражен логотип фестиваля, увенчанный розами, символизирующими гармонию, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Святослав Белза отметил, что в рамках Сrescendo в Пскове выступят оркестры Уральской, Московской, Новосибирской филармоний. Открыл фестиваль оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича под управлением дирижера Николая Алексеева.

Сегодня, 20 сентября, в заключительный день фестиваля, в Пскове, в Большом концертном зале филармонии пройдет джазовое шоу с участием Дениса Мацуева, Борислава Струлева (виолончель), Дмитрия Севастьянова (ударные) и других. Всего в мероприятиях фестиваля примут участие более десятка представителей молодого поколения российских музыкантов. В джазовом концерте выступит солистка Шенда Рул (вокал, США). В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов, открытых репетиций.

Музыкальный фестиваль Сrescendo — уникальный ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля — представить публике молодых российских музыкантов, продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах