52

«The Animals» будет хэдлайнером рок-фестиваля в Карелии

Фото: nordsession.ru/

Петрозаводск, 20 ноября – АиФ-северо-Запад. «Nord Session» - старейший из ныне действующих отечественных рок-фестивалей.

В этом году он пройдет в Костомукше 23 и 24 ноября под патронажем Министерства культуры Карелии, администрации Костомукшского городского округа и ОАО «Карельский окатыш».

Международный фестиваль современной музыки «Nord Session» (северная музыкальная тусовка) проходит ежегодно в городе Костомукша с 1993 года, сообщает пресс-служба администрации главы Карелии.

Здесь собираются музыканты из Москвы, Петербурга, Мурманска, Вологды, Архангельска, Петрозаводска, Новгорода, Ярославля, Твери, Калининграда, других российских городов, а также Швеции и Финляндии.

За время его существования на фестивале побывало более 400 групп. В этом году хэдлайнером рок-тусовки станет британская группа «The Animals& friends».

«Nord Session» - это 3 сцены: Arena, Jump, Club; 13 часов живой музыки. В фестивале примут участие 25 российских и зарубежных коллективов.

В рамках «Ночного джем клуба» музыканты получают возможность создать новые группы и подготовить небольшую программу. В этом году в рамках фестиваля пройдет рабочая группа по проблемам развития рок-индустрии и поддержки начинающих музыкантов.

Представители власти, лидеры рок-движений Северо-Запада России, представители продюсерских агентств и студий звукозаписи Финляндии выработают конкретные меры поддержки начинающих рок-музыкантов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах