19

Закон о сохранении памятников культуры пишут в Пскове

В нем приняли участие председатель комитета по культуре Государственной Думы Григорий Ивлиев, президент Фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин, представители областной администрации и общественных организаций, реставраторы и т.д.
- Время показало, что 72-й федеральный закон, который предполагал участие частного капитала в сохранении памятников истории и архитектуры, требует серьезной доработки, – высказал свое мнение перед началом обсуждения Г. Ивлиев. - Более того: пришло понимание того, что нужно вносить соответствующие изменения в налоговый, гражданский кодексы.   
Его поддержал Г. Томчин, который обозначил ряд серьезных проблем, среди которых и та, что поправки в закон должны будут ограничивать право собственности, что российское законодательство в принципе не предполагает. - Однако, если новый владелец, принимая на себя обязательства, ведет реконструкцию так, что она, в конечном счете, может привести к потере памятника, то необходимо предусмотреть и вариант возвращения объекта в собственность государства, – изложил свою позицию Г. Томчин.
Эти и другие непростые с юридической точки зрения вопросы стали темой "круглого стола". Судя по многочисленным предложениям, прозвучавшим в ходе встречи, у всех ее участников единым остается понимание того, что новый вариант закона необходим. При этом законодатели надеются, что, собрав воедино все предложения, они уже этой осенью вынесут его окончательный вариант для обсуждения в Думу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах