20

Псковские музеи-заповедники все-таки не станут автономными

Псков, 1 марта - АиФ – Псков. С инициативой преобразовать Псковский музей-заповедник и музей-заповедник «Изборск» из бюджетных в государственные автономные учреждения культуры в областное Собрание обратился губернатор области.

Как пояснил заместитель председателя госкомитет по культуре Владимир Куприн, автономная форма позволит учреждениям со значительным туристическим потенциалом динамично развиваться. По его словам, сейчас статус бюджетного учреждения обязывает музеи согласовывать все свои действия с учредителем, что значительно усложняет работу.

В ходе обсуждения вице-спикер Собрания Геннадий Бубнов выразил консолидированную позицию фракции КПРФ - голосовать против.

Лев Шлосберг, представляющий в областном Собрании партию «Яблоко», также не поддержал инициативу «отправить музеи в автономное плавание». Он высказал опасения, что «необходимость зарабатывать будет вынуждать музеи сокращать научную работу» и предложил провести по этому вопросу дополнительную дискуссию.

По результатам голосования постановление о даче согласия на преобразование музеев-заповедников в государственные автономные учреждения культуры не набрало достаточного количества голосов депутатов, сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах