aif.ru counter
12

Музыка к гимну Великого Новгорода не выбрана

В администрации Великого Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса на создание гимна города. Как показало интерактивное голосование, организованное накануне на сайте редакции газеты «Новгород» и анкетирования в ряде учреждений культуры, лучшей признана работа Николая Барулина "Русичи".

Конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать эту работу на очередном заседании коллегии администрации города и Думы Великого Новгорода. При этом отмечалось, что музыкальная работа "Русичи" не соответствует статусу гимна, но она может быть использована в качестве песни к юбилею города. Гимн не выбран, вопрос с вариантом музыки для главной песни города остается открытым.

Напомним, конкурс на создание гимна Великого Новгорода учрежден администрацией города и проходил в 2 этапа. Первый этап завершился 15 декабря 2007 года в номинации "Стихи в гимну". Тогда поступили 151 работа от 131 участника. Победителем было признано произведение Михаила Полевикова. В этом году композиторам предложили написать музыку к выбранным стихам.

Участие в номинации "Музыка к гимну Великого Новгорода" приняли композиторы Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. Нижнего Новгорода. Всего поступила 21 работа. В итоге было определено 6 работ, из которых было предложено выбрать песню к юбилею города (члены жюри и независимый эксперт конкурса не выявили ни одной из работ, соответствующей статусу гимна).

Всего в голосовании приняло участие 340 человек – в основном, новгородцы. Помимо композиции «Русичи» тройку лидеров также вошли «Русь» и «Солнце». Около 1/5 респондентов проголосовали «против всех». Кстати, общее количество скачиваний предложенных звуковых файлов превысило 2 тысячи

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество