aif.ru counter
16

Новгородские музыканты презентуют свой новый диск

Накануне женского праздника, 7 марта, в Великом Новгороде в «Доме молодёжи» презентуют диск «Живой звук. Изготовление, тиражирование диска и информационного буклета осуществлено за счёт финансовых средств, выделенных в рамках областной целевой программы «Молодёжь Новгородской области на 2007-2010 годы».

Сборник этого года – исторический срез молодёжного творчества в 2007-2008 годах. Здесь представлены записи активно выступающих групп и «виртуальные» проекты. Среди них: «АПМ», «Следы», «Вереск», «Kira Lao&Calipso», «Voodoo band» и другие. Диск вышел небольшим ограниченным тиражом, но всем, кто придет на его презентацию в «Дом Молодежи», диск достанется вместе с билетом.

В зрительном зале Дома молодёжи выступят 8 новгородских коллективов: «Вереск», «Тени Дорог», «Лора Палмер», «Nudo», «Сайгон», «Правдивая ложь», «Русско-абиссинский dub-оркестр им. Песни и Пляски», «Мишка на Севере». Как отмечают сами новгородские музыканты, палитра новгородской живой музыки достаточна широка. Блюз-рок, ритм-энд-блюз, панк, хардкор, ска, фолк, фанк, хип-хоп, сёрф, металл, «русский рок», психоделия.

Напомним, идея проведения ежегодного областного фестиваля молодёжной музыки «Живой Звук» родилась в 1999 году. Первые два фестиваля (2000 и 2001 годы) проходили «по старинке» - с жюри, гала-концертом в большом зале. После создания в областном Доме Молодёжи «Музыкальной лаборатории» в 2002 году фестиваль стал искать новые формы проведения. В 2002 году фестиваль прошел в Новгородской филармонии и был посвящён творчеству группы «The Beatles». Первый сборник новгородских рок-групп вышел в начале 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество