41

Великий Новгород подсветят и украсят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Великий Новгород" 09/12/2008

Гостей со всей страны и из-за рубежа в сентябре 2009 года Великий Новгород будет встречать в золотисто-оранжевом  убранстве либо в цветах  триколора, повторяющего российский флаг.

Хохломы не будет

Грандиозных и совершенно новых идей на конкурсе не было. Лучшую идею-концепцию праздничного оформления Великого Новгорода предложили петербуржцы. К такому мнению пришло большинство членов городской рабочей группы по рассмотрению заявок.

- Группа компаний «Город» из Санкт-Петербурга предложила очень интересные и разнообразные варианты оформления мостов, со световой рекламой, флагштоками в виде парусов, - приоткрыла тайну Валентина Захаркина, председатель Комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

Из того, что было предложено питерцами, а это было три самостоятельных варианта оформления города (был даже лубочный, чисто сказочный, с жар-птицами и неким подобием хохломы) выберут один.        А главное, что это компания готова выполнить полностью все работы: от дизайн-проекта до выполнения и монтажа конструкций.

Цена вопроса

Украшать город планируется флагами и флагштоками, перетяжками и консолями. Визитные карточки города – Кремль, мосты и драмтеатр – выгодно подсветят.

 

А тот факт, что главную площадь города также реконструировали соседи из Санкт-Петербурга, по мнению главного архитектора, ничуть не навредит Великому Новгороду.

- Наш город никогда не будет походить на младшего брата, он самодостаточный, к тому же мы сами должны решить, что нужно, чтобы он не повторял никакой другой, - считает Валентина Захаркина.

Говорить о том, сколько будет стоить оформление города к 1150-летию, пока рано, второй этап конкурса – оформление проектно-конкурсной документации - еще впереди. По предварительным данным, необходимо будет уложиться в ориентировочную сумму около пяти миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах