aif.ru counter
22

Постельные утехи карельских актеров оценивало жюри

Актеры "Творческой Мастерской" отличились на межрегиональном фестивале новой драматургии "Рождественский парад - 2008".

Ежегодно в конце года Союз театральных деятелей Санкт-Петербурга проводит на площадках культурной столицы смотр экспериментальных спектаклей. В этот раз Карелию представил проект Содружество актеров "RENYXA", созданным Валерием Чебуркановым. С коллегой по цеху (и супругой) Викторией Федоровой они представляли спектакль на сюжет пьесы Э. Ионеско "Бред вдвоем".

Из пьесы основоположника театра абсурда режиссер Чебурканов намеренно убрал социальный, общественно-политический подтекст, полностью сконцентрировавшись на взаимоотношениях мужчины и женщины. Битва полов разворачивается в "Бредомании" не на фоне внешних катаклизмов, а в своеобразном райском саду, коим одновременно является постель - сценическое решение художника Сергея Терентьева.

В питерском Доме актера, на сцене которого и выясняли свои отношения Он и Она, спектакль вызвал много споров, причем среди критиков; по традиции они по окончании действа обмениваются мнениями.

"Да вы не обращайте на нас внимания, мы просто слишком консервативные!" - воскликнула, обратившись к актерам "ТМ" уже в не рамок официального обсуждения одна из критиков.

А в день подведения итогов Содружеству "RENYXA" жюри вдруг вручило один из дипломов победителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество