25

«Она пребывала в смиренном молчании без малого тысячу лет»

 Она долго пребывала в смиренном молчании, ей не давали слова на протяжении тысячелетия. Но ее время настало — и вот уже почти десять лет мы наблюдаем, как с подмостков лучших театров мира она требует, откровенничает, протестует, жалуется, во всеуслышание заявляя о своем существовании.

Эпатаж и откровенность одного из известнейших феминистских произведений в мире привлекают даже самого искушенного зрителя. За то время, что спектакль «Монологи V...» в постановке Театро Ди Капуа идет в Петербурге, он стал одним из самых популярных зрелищ в нашем городе.

«Монологи V...» основаны на интервью женщин разных возрастов и занятий, собранных американкой Ив Энслер в одноименной книге. Наши современницы рассказывают о событиях, оказавших влияние на их жизнь и мировоззрение: первый любовный опыт, взаимоотношения с противоположным полом, нежданное насилие. Обо всем они говорят «без купюр», иногда слишком прямо, смущая и временами шокируя зрителя, – тем самым пытаясь освободить его от стереотипов.

Под управлением «швейцарского итальянца с петербургской пропиской» и в костюмах модельера Лилии Киселенко монологи читают блистательные актрисы: Марина Рокина, Илона Маркарова, Наталья Парашкина, Елена Липец и Наталья Кудрявцева. Кстати, на Бродвее откровения были «озвучены» Джейн Фонда и Мерил Стрип: их имена позволили привлечь более полумиллиарда долларов в фонд борьбы за права женщин.

Последний раз в этом году «Монологи» можно услышать 18 декабря в Петербургском Мюзик-Холле.

Официальный сайт Театро Ди Капуа www.teatrodicapua.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах