aif.ru counter
26

Трое на острове: Псковичей зовут помочь Залитской школе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Псков" 01/09/2010

Это кажется невероятным, ведь совсем недавно и школы с гораздо большей численностью учеников закрывали, если, конечно, местные жители не оказывали отчаянного сопротивления.

Школьный сбор

Возможно, именно островное положение уберегало школу от закрытия: всё же никакого выбора, кроме интерната, родителям никто предложить не мог. Регулярное сообщение острова с «большой землёй» также не гарантировано (хотя бы в силу разных погодных условий), поэтому возвращение детей в семью даже на выходные дни было бы под вопросом.

Но в этом году и у жителей острова появились серьёзные опасения за судьбу школы: стали ходить упорные слухи, что зданием заинтересовались деловые люди, думающие о развитии туризма в этих живописных местах. С этими опасениями граждане и пришли к певице Ольге Кормухиной и лидеру легендарной группы «Парк Горького» Алексею Белову, у которых на острове есть свой дом. Реакция оказалась мгновенной: музыканты объявили о благотворительном концерте в пользу Залитской школы. Он пройдёт в Пскове 2 сентября. Цены на билеты доступные, но главное в другом. «Мы хотим, чтобы люди, пришедшие к нам на концерт, понимали, что деньги они несут не нам, а в Залитскую школу», - сказала на недавней пресс-конференции Ольга Кормухина.

Эту элиту нужно защищать

На что пойдут собранные средства - вопрос второй. Хотя нужно многое: от дров и спортивного инвентаря до компьютеров. Сейчас главное - собрать. «Оторвать этих детей от корней - значит, потерять. Туризм нужно развивать, но не туристы будут рыбу ловить. Это очень сложное опасное ремесло, которому учатся с детства. А они любят своё озеро, своё дело. И проще к ним приставить трёх взрослых людей, чтобы они охраняли и воспитывали эту ремесленную элиту», - заметила Ольга Кормухина.

На острове подрастают ещё полтора десятка малышей. Им будет нужна школа! Заметим, что чиновники областной администрации уже публично заверили общественность, что с Залитской школой ничего и не должно было случиться. Не планировалось, во всяком случае. Новый вице-губернатор по социальной политике Вера Емельянова, даже собирается прийти на благотворительный концерт. Но главная поддержка всё же за другими людьми. Теми, кто придёт 2 сентября на концерт группы «Парк Горького». Псковичам обещают представить новые песни из альбома (работа над ним завершается в Лондоне), спеть старые хиты. Обещают также, что концерт будет камерным. Ольга и Алексей ответят на любые вопросы зала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах