19

300 тысяч для школы

Сейчас уже решено, что деньги будут перечислены на счёт церкви Святителя Николая на острове Залита. Распоряжаться ими будет настоятель храма отец Паисий. Таково было общее решение жителей острова и родителей учеников, которые обучаются в Залитской школе. И сами музыканты ему доверяют, не только потому, что они люди глубоко православные, но и потому, что на храмовые деньги батюшка уже делал косметический ремонт школы. «АиФ-Псков» также считает, что выбор прекрасный - с отцом Паисием мы познакомились ещё в 2002 году во время одной из командировок на остров, рыбаки которого боролись за сохранение рыбодобывающего предприятия. Батюшка - человек очень скромный - показал нам храм, рассказал, сколько сделано для его возвращения к жизни. Рассказывал и про отца Николая, с которым нам тогда не удалось встретиться. И не удалось больше никогда: в августе того же года старец умер.

А на самом концерте Ольга Кормухина вывела на сцену «раба Божьего Николая» - одного из трёх нынешних учеников школы. Мальчишечка, одетый с иголочки, со сцены филармонического зала поблагодарил всех, благодаря кому начался в его школе новый учебный год - и от себя, и от своих соучеников, и от родителей, и от жителей Залита. В зале было много его земляков. Один из рыбаков на концерт немного опоздал - так и подошёл к сцене, мокрый (на улице лил сильный дождь), с букетом цветов из своего палисадника.

Деньги, прежде всего, будут направлены на капитальный ремонт учреждения. Там надо менять потолочные балки, пол, ремонтировать потолок. И всё это обязательно нужно сделать: на острове подрастают ещё полтора десятка малышей. Так что все, кто пришёл на концерт, строили школу для будущего. И делали это всем миром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах