25

«Звездный путь»: космос и спецэффекты

В удивительном путешествии, изобилующем опасностями и приключениями, членам экипажа корабля предстоит остановить злодея, чья беспощадная месть угрожает всему человечеству.

За свою, более чем сорокалетнюю историю, охватившую несколько поколений, «Звездный путь», стал одной из икон современной массовой культуры, воплощая благоговение человека перед космосом, и его отважное стремление, во чтобы то не стало дотянутся до звезд. Сериал шестидесятых открывался фразой «Космос, последняя граница», и с этих слов начиналась череда путешествий сквозь вселенную, которые сегодня прославляют жажду приключений, азарт первооткрывателей и желание создать еще более удивительное будущее, полное новых возможностей. Представляю какую работу провели режиссер Джей Джей Абрамс («Миссия невыполнима 3», «Остаться в живых», «Монстро») и его команда чтобы реинкарнировать фильм. Ведь с момента выхода последнего полнометражного фильма прошло 7 лет.

Итак, по порядку. «Звездный путь: Будущее начинается». С первых кадров и до последних фильм смотрится на одном дыхании. Сюжетная линия повествует о начале всей истории приключений экипажа звездолета «Энтерпрайз». Нам предстоит увидеть молодых Джеймса Тибериуса Кирка (Крис Пайн) и Спока (Закари Куинто) и, само собой, отправиться с ними в первое путешествие звездолета «Энтерпрайз». Весь сюжет пересказывать просто из за принципа не буду, поверьте мне, если вы поклонник таких сериалов как «Звездный путь», «Звездные врата», «Звездный крейсер Галактика», для вас это просто настоящий подарок. Это надо видеть ,и не дома, просматривая «кам рип» скаченный в интернете, а именно в кинотеатре.

Актерский состав. По моему личному мнению, актерский составлен на скорую руку. Ну может ли Крис Пайн заменить Уильяма Шатнера (Звёздный путь: Оригинальные серии (1966—1969)). Никоим образом. Можно было бы подыскать персонаж по колоритнее. Это единственное что не порадовало в фильме. Как-то смазливое личико Криса Пайна не вяжется с образом серьезного командира экипажа звездолета «Энтерпарайз». Большое изумление и аплодисменты в зрительном зале вызвало появление на экране фильма Антона Ельчина, нашего соотечественника в роли семнадцатилетнего вундеркинда, молодого Чехова. Хотя для меня остались покрыты тайной причины, по которым режиссеры выбирали актеров, лишь отдаленно напоминающие действующих лиц классического сериала.

Съемки, спецэффекты. Не многие истории демонстрируют скорость эволюции спецэффектов за последние десятилетия столь наглядно, как «Звездный путь». Если оригинальный сериал создавался при помощи картонных декораций, мигающего света с крайне скудным бюджетом, то в 11 фильме вы полностью насладитесь компьютерными спецэффектами от группы Light & Magic. Был использован весь арсенал спецэффектов — от последних достижений прогресса ( таких как компьютерная симуляция, опробованная в картине «Трансформеры»), до старых оптических трюков вроде игры с масштабом и перспективой.

Фильм снят в широкоэкранном формате и на аналоговую камеру, что придет картине полноту ощущения бесконечности космоса и позволяет добиться небывалой зрелищности «Звездного пути». Минимум компьютерных спецэффектов, максимум декораций. Как сказал режиссер фильма Джей Джей Абрамс : « В «Звездном пути» происходит столько вещей, недоступных нашему воображению, что мне захотелось передать их как можно реалистичнее, и на физическом, и на эмоциональном уровне, - признается режиссер. - мне не хотелось снимать все при помощи зеленого экрана и компьютерной графики. Я стремился создать как можно больше реалистичных и масштабных декораций.». Что , что а ему это реально удалось.

В целом фильм настраивает на привычную атмосферу «Звездного пути», уносящего необъяснимой магией и загадочностью в пучину звездных глубин. Визуальные эффекты и разнообразные ракурсы съемки глобальных сцен не затмевают живой передачи эмоций и мыслей с экрана. Фильм по моему мнению полон позитива и оптимистичного настроя. Первое желание которое возникло после просмотра картины, поднять голову и посмотреть на звезды...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах