Примерное время чтения: 2 минуты
120

В Псков привезут французский спектакль «Обещание на рассвете»

Псков, 9 апреля – АиФ-Псков. Моноспектакль «Обещание любви» покажут псковским зрителем на сцене Пушкинского театра драмы. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-центре театра, спектакль поставлен по одноименной книге Ромена Гари-  одного из самых известных и загадочных французских писателей XX века.

Это рассказ о самой большой любви в жизни писателя. «Обещание на рассвете» из заголовка —на самом деле сразу два обещания: то, которое жизнь дала рассказчику в виде страстной материнской любви, и то, которое рассказчик дает матери, мечтающей о том, что ее сын станет героем и реализует все свои способности. 
Центральный персонаж – мать героя, русская актриса, влюбленная во Францию, идеалистка, обещавшая сыну великое  будущее  и  среди нищеты  эмигрантского быта  без устали  внушавшая ему веру в себя и в успех.

Желание превратить роман-исповедь в моноспектакль родилась у французского актера и режиссера Брюно Абраама-Кремера как отклик на судьбу своей собственной семьи, пережившей тяготы эмиграции.  Сам уроженец Вильнюса, он играет здесь и рассказчика, и его фантастическую мать, и всех других персонажей, которые их окружают. «Обещание на рассвете» пронизан чувством огромной любви, которая делает возможным невозможное.  И актер, называющий себя «духовным братом Ромена Гари», находит интонации, которые позволяют истории материнского подвига зажить на сцене ярко и эмоционально.  Спектакль объехал пол-Франции и вызвал целую волну восхищенных отзывов.

Российский зритель знаком с Брюно Абраам-Кремером по его ролям в кино: актер снимался у Бертрана Блие и у Клода Шаброля, играл вместе с Жераром Депардье в фильме «Инспектор Беллами» и с Одри Тату в картине «Шанель». 

Спектакль идет на французском языке с русскими субтитрами. Продолжительность: 1час 45 минут.

23 апреля на Малой сцене Псковского драмтеатра. Начало- в 19 часов.

Справки по телефону: 72-80-22

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах