121

Библейскую историю любви увидят псковичи на сцене Псковского драмтеатра

Псков, 7 апреля – АиФ-Псков. Спектакль петербургского Большого театра кукол «Песнь песней» покажут псковичам 18 апреля на сцене Псковского драмтеатра. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе театра, в основу постановки легла самая противоречивая и, пожалуй, самая таинственная и поэтичная книга Ветхого Завета- «Песнь Песней Соломона».

«Песнь Песней Соломона» построена как музыкальная пьеса, и представляет собой древнюю венчальную песню. В основе ее лежит реальная история страстной любви царя Соломона к эфиопской наложнице, юной Суламифь.

Лауреат премии «Золотая маска», режиссер-постановщик Руслан Кудашов утверждает, что работа над спектаклем шла больше полугода. Каждый из актеров становился одновременно автором своей сцены, что усиливало сложность постановки, учитывая, что ни одной реплики ни у одного из героев здесь нет.

«Песнь песней» Руслана Кудашова и его творческой команды - это исследование метафизики любви, где единственно верный, интуитивный метод - следование за диалогом и судьбой двух влюблённых, будто творящих друг друга, подобно богам, становящихся то Адамом и Евой, то Ромео и Джульеттой или Пьеро и Коломбиной, то неразлучных, то пустынно-одиноких, подвергаемых искушениям или по своей воле испытывающих прочность связывающих их нитей.

Череда «снов о любви» обретает на сцене плоть и кровь, принимает конкретные очертания движений и явлений, предметов и кукол - символов, рассчитанных на ассоциативное, чувственное восприятие зрителя, на его желание облечься в любовь, открыть свое сердце иррациональному потоку образов и ощущений. 

18 апреля, на Большой сцене Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Начало - в  19 часов, продолжительность спектакля- 2 часа.

Возрастной ценз- 18+

Справки по телефону: 72-80-22. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах