Примерное время чтения: 3 минуты
53

Власти города поздравили псковитянок с 8 марта

Псков, 8 марта – АиФ-Псков. Власти города поздравили псковитянок с 8 марта.

«Уважаемые женщины, 
дорогие, милые псковитянки! 
От имени депутатов Псковской городской Думы, администрации города Пскова, от всей души поздравляем вас с Международным женским Днем 8 марта!

С этого дня для мужчин России и нашего славного города начинается весна, и мы, в который раз, с новой силой осознаем, что вы - действительно прекрасная половина человечества, с вас начинается жизнь, дети, дом, семья, вы дарите заботу, тепло, ласку, храните домашний очаг, оберегаете близких свой заботой, мудростью и любовью. Вы несете в мир красоту!

Вашим трудом, терпением, интеллектом, научным поиском, творчеством прирастает мощь нашей страны, развивается наш старинный прекрасный город. Вы возглавляете ведущие предприятия и организации, ведете к прогрессу и достижениям, созидаете лучшее, ответственно трудитесь на своих рабочих местах.

В этот замечательный весенний день примите пожелания успехов и новых побед, а главное - большого вам счастья, любви, хорошей семьи, дарящих радость детей, заботы близких, тепла и уюта в ваших домах! Спасибо вам за все!

С праздником!»

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена «маршем пустых кастрюль», который провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату.

Эти женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а труд их был очень низкооплачиваемым. Однако Франсуаза Пик в нескольких статьях (в соавторстве с другими) показала, что данный факт не находит подтверждения, а легенда, вероятно, была придумана в 1955 году, чтобы отделить традицию праздника от коммунистической идеологии, что было важно для борцов за права женщин в Западной Европе и США в годы холодной войны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах